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Le blog de deux soeurs gourmandes et passionnées de cuisine...cuisine familiale, pâtisserie, cuisine franc-comtoise, pain et viennoiseries......


Blanquette de saumon aux graines de moutarde

Publié par lulubelle sur 2 Février 2009, 21:05pm

Catégories : #Poissons

Cette blanquette de saumon est une recette du chef Éric Jan, parue dans le magasine  "Cuisinez comme un Chef" .La version originale comportait en plus des oignons grelots.



Ingrédients pour 4 personnes:

600g de saumon frais coupés en 12 morceaux
20 petits champignons de Paris
1 cuil à café de jus de citron
1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
50g de beurre
100g de crème fraîche épaisse
15g de farine tamisée
1/2 litre de fumet de poisson
qs de sel et poivre


Préparation:

-Mettre à fondre 10 g de beurre dans une poêle avec le jus de citron et l'eau, ajouter les champignons  lavés et saler légèrement. Porter à petite ébullition, couvrir et cuire sans coloration pendant quelques minutes.
-Dans une cocotte, faire un roux avec 15g de beurre et la farine. Incorporer le fumet de poisson froid en fouettant et porter à léger frémissement. Ajouter la crème, donner une ébullition, puis ajouter la moutarde hors du feu.
-Déposer les morceaux de saumon sur une plaque du four beurrée. Les assaisonner et enfourner position grill pendant 4 à 5 minutes.
-Dresser le saumon avec les champignons et napper de sauce bien chaude. Parsemer de persil plat.
- Au moment de servir, réchauffer la blanquette sur feu doux et déguster avec un riz blanc.


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P
hop dans ma besace bz patmamy
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S
je gouterais bien ??????
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N
miam, ta photo me donne bien envie.
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C
une très bonne idée pour jouer avec les classiques !
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