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Le blog de deux soeurs gourmandes et passionnées de cuisine...cuisine familiale, pâtisserie, cuisine franc-comtoise, pain et viennoiseries......


Petits moelleux rhubarbe, cannelle et pépites de chocolat

Publié par Pascaline sur 15 Mai 2009, 10:05am

Catégories : #Biscuits et compagnie

 Des petits gâteaux succulents pour accompagner le café ou le thé ; nous les avions préparés pendant les vacances avec ma fille Apolline. Le goût acidulé de la rhubarbe se marie très bien au chocolat, et les enfants les ont tellement aimés, que je ne saurais vous dire combien de temps vous pouvez les conserver!



Ingrédients :

-100g de beurre mou
-100g de sucre de canne
-1 sachet de sucre vanillé
-1/2 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-100g de farine bio T80
-60g de poudre d'amande
-1 pincée de cannelle
-50g de pépites de chocolat
-QS d'amandes éffilées
-250g de rhubarbe
-50g de sucre
-le jus d'un demi citron


Préparation :

La veille, nettoyer et couper la rhubarbe en petits morceaux. Saupoudrer 50g de sucre et arroser de jus de citron. Mettre au frais dans une passoire pour la nuit.

Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs puis incorporer la farine, la levure, la poudre d'amande et  la cannelle.


Préchauffé le four à 180°. Dans des empreintes à mini muffins, déposer une bonne càs de pâte, de la rhubarbe égouttée, et à nouveau une càs de pâte. Répartir sur chaque empreinte des pépites de chocolat et des amandes éffilées. Enfourner 20mn puis laisser refroidir sur une grille (si vous êtes assez patients!!).




Bonne fin de semaine!



Commenter cet article
M
Que des parfums que j'aime pour ces petits moelleux.
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M
Mmmmh, voici de délicieux petit muffins.
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C
Des petits moelleux dont je n'aurai fait qu'une bouchée, j'adore la rhubarbe..!
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L
j'adore !
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C
Une bien belle recette de saison pour utiler la rhubarbe et c'est le moment !!!
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L
Pratique pour emporter partout dès qu'on a une petite faim
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M
très belle idée de recette!
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B
un mélange délicieux, épicé et gourmand, tout ce que j'aime
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M
Une jolie assiciation que je n'ai encore jamais tester ! En tout cas ils ont l'air hyper moelleux :p
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E
il sont très beau tes mini cakes, chocolat et rhubarbe , soit doit être pas mal
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