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Le blog de deux soeurs gourmandes et passionnées de cuisine...cuisine familiale, pâtisserie, cuisine franc-comtoise, pain et viennoiseries......


Tarte gourmande aux abricots et aux groseilles

Publié par lulubelle sur 7 Juillet 2009, 20:40pm

Catégories : #Tartes salées et sucrées





....On continue dans la catégorie " fruits de saison" avec les abricots et les groseilles.....
Une bonne tarte à l'abricot qui nous rappelle des souvenirs d'enfance: les grandes vacances....et la cueillette des groseilles avec nos grands-parents ( qui en avaient un champs ! ). L'abricot s'épanouit magnifiquement en tarte: il faut en profiter, car cette année, ils sont abondants et délicieux... 
 
Ingrédients:

Pâte sablée:
200g de farine
100g de poudre d'amande
100g de sucre glace
125g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel

Garniture:
800g d'abricots
150g de groseilles
2 cuillères à soupe de cassonade
2 oeufs
150g de crème fraîche épaisse
50g de sucre de canne
qs d'amandes effilées

Préparation:



- Pâte sablée: mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mélanger avec le couteau " pétrin" pendant quelques minutes, jusqu'à l'obtention d'une boule. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 3/4 millimètres entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Garnissez-en les 2 moules à tarte. 
- Laver les abricots. Dénoyauter-les en les coupant en 2, puis recouper chaque demi-fruit en 3. Disposer les abricots sur la pâte sablée.
- Rincer les groseilles, égrenez-les et répartissez-les sur les abricots.
- Saupoudrer chaque tarte d'une cuillère à soupe de sucre.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis incorporer la crème fraîche. Verser cette préparation sur les tartes.
- Décorer avec quelques amandes effilées ( ou des pistaches mixées).
- Enfourner à 200°C pendant 30 à 35 minutes.





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Bonne journée

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Commenter cet article
H
hum elle doit être bien acidulée, j'adore!
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S
vraiment trop gourmand je craque
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C
miammmmm.....j'en veux<br /> <br /> bisous
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S
bien belle cette tarte bizz
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Y
trop belle la tarte!! j'adore le moule rectangulaire...
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T
Magnifique encore une fois ! Et elle doit être tellement bonne !
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C
cette petite crème doit la rendre bien fondante...
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P
les abricots en tarte , c'est un régal ! avec les groseilles ça doit être sympa aussi!
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H
Elle est superbe, avec de magnifiques couleurs!
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S
quelle gourmande!
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