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Le blog de deux soeurs gourmandes et passionnées de cuisine...cuisine familiale, pâtisserie, cuisine franc-comtoise, pain et viennoiseries......


Brochettes de Veau au Comté et aux tomates séchées

Publié par lulubelle sur 21 Juillet 2009, 09:00am

Catégories : #Barbecue et Plancha





  

Ingrédients pour 3 brochettes:


 
4 escalopes de veau fines ( le nombre d'escalopes dépend de leur taille: on les coupe chacune en 2 ou 3 morceaux et on compte 3 morceaux par brochette et une brochette par personne)
80g de Comté
9 petites tomates séchées à l'huile
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 Cuillère à café de poivron agridulce ( aigre-doux) moulu " la chinata"
3 brins d'origan
sel, poivre  






Préparation:

- Couper chaque escalope en 2 ou 3 morceaux selon leur taille ( chaque morceau doit être suffisamment long pour être roulé ).
- Détailler le comté en rectangles de 5 cm x 2cm, et 0.5cm d'épaisseur ( environ!!). 
- Poser un rectangle de Comté sur chaque morceau d'escalope, puis une tomate séchée, puis un 2ème rectangle de comté.
- Rouler délicatement le morceau d'escalope, en serrant bien, et enfilez-le sur une brochette. Faites de même avec les autres morceaux d'escalope, en faisant des brochettes de 3 roulés.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la poudre de poivron, l'origan haché, saler et poivrer. Badigeonner la viande de cette marinade à l'aide d'un pinceau.
- Réserver au frais.


Cuisson:
Cuire au barbecue pendant 10 à 15 minutes ( selon l'épaisseur des escalopes), en retournant délicatement les brochettes.

Conseil: attention aux braises trop vives qui risqueraient de griller trop rapidement l'extérieur de la viande, sans laisser le temps de la cuire à coeur.   










Commenter cet article
P
<br /> Elles sont vraiment appétissantes vos brochettes<br /> merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je craque sur cette recette qui me fait monter l'eau à la bouche. Comme ce doit être bon. Je note illico. Merci<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
C
bonsoir<br /> <br /> je viens de voir votre blog pour la 1ere fois,j'habite aux USA a toledo dans l'etat de l'ohio et la recette que j'ai trouve dans comte brochette de veau au comte et aux tomates sechees,vous utilisez du chinata picante,quel serait l'equivalent chez moi ?
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P
j'arrive !!!<br /> A quelle heure sont servies ces brochettes?
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M
je sui sûr que c'est extra!! bonne soirée
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M
Merci à toi de nous faire découvrir ce site de produits venus de la péninsule ibérique. Je sens que je vais y aller faire un tour histoire de m'imprégner de la gastronomie de ce pays.
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C
extra ces roulés...
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M
Voilà une bien bonne idée pour le barbecue dès que ça aura un peu séché avec ce qui est tombé cette nuit!
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L
c'est original et très appétissant!
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C
c'est une belle idée, qui doit être bien savoureuse
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