750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de deux soeurs gourmandes et passionnées de cuisine...cuisine familiale, pâtisserie, cuisine franc-comtoise, pain et viennoiseries......


Top articles

  • Cupcakes "Têtes de Rennes" à la pâte d'amande

    18 décembre 2014 ( #Biscuits et compagnie )

    Pendant les vacances de Noël, (pour ceux qui en auront...), vous pourrez préparez ces petits cakes avec les enfants (ou pour eux car ça demande un peu de patience!). J'avoue ne pas être une grande fan de la pâte à sucre: c'est superbe quand c'est bien...

  • Gâteau au chocolat, noix de coco et mascarpone

    13 juin 2018 ( #Gâteaux et cakes )

    Non, vous ne rêvez pas….je suis bien de retour avec une nouvelle recette! Rien d'extraordinaire mais ce gâteau est vraiment délicieux donc j'ai eu envie de partager cette recette. Je ne citerai aucune source puisque j'ai mélanger plusieurs recettes pour...

  • Risotto d'Ebly aux petits pois et au Comté

    10 avril 2016 ( #Accompagnements-légumes )

    Pour changer du riz, cette version printanière du risotto est préparée avec du blé précuit et des petits pois. On peut l'accompagner de jambon cru ou de poisson. Buon appetito!! Ingrédients pour 4 personnes: 1 oignon 1 branche de céleri un peu d'huile...

  • Poulet rôti aux légumes et au paprika fumé

    27 septembre 2015 ( #Volailles )

    En ce début d'automne, ce poulet rôti au four offre une belle palette de couleurs! C'est un plat très simple à réaliser mais plein de saveurs, préparé avec les légumes et les herbes du jardin. Ingrédients pour 6 personnes: 1 beau poulet fermier 1 cuillère...

  • Tiramisu aux mirabelles et à la bergamote

    19 août 2014 ( #Verrines sucrées et salées, #Crèmes et entremets )

    Cette année, il y a beaucoup de mirabelles dorées et sucrées! Pour changer des tartes, gâteaux et crumbles, je l'ai préparée en compote dans un tiramisu parfumé à la bergamote. Petit clin d'oeil aux saveurs de la Lorraine.. (Vous pourrez également préparer...

  • Trifle de Potimarron au pain d'épices

    05 novembre 2014 ( #Verrines sucrées et salées, #Crèmes et entremets )

    Après le velouté de potimarron, je vous propose de goûter au potimarron en dessert! Cet entremets inspiré des desserts américains est composé de couches de crème de potimarron à la vanille, de pain d'épices et de chantilly. Un dessert haut en couleurs...

  • Tiramisu aux pêches de vigne

    20 septembre 2015 ( #Verrines sucrées et salées, #Crèmes et entremets )

    Après la tarte, c'est au tour des verrines de se décliner à la pêche de vigne! Associées aux biscuits roses de Reims et à la vanille, elles sont rafraîchies par une crème au mascarpone et à la faisselle. Pour la déco, une touche de poudre dorée leur donnera...

  • Verrine tiramisu aux questches

    22 août 2018 ( #Verrines sucrées et salées, #Crèmes et entremets )

    De retour avec un petit dessert facile à préparer avec les fruits de saison!Cette année, les pruniers ploient sous le poids des fruits, j'en profite donc pour préparer quelques gourmandises.. Et avec le mascarpone, on est sûr de réussir nos verrines à...

  • Verrine Mousse de coco, salade de mangue et coulis passion

    29 décembre 2014 ( #Verrines sucrées et salées, #Crèmes et entremets )

    Cette période de fêtes de fin d'année est l'occasion de pouvoir se procurer un large choix de fruits exotiques: mangues, papaye, goyave, fruits de la passion, ananas, litchies et compagnie. L'année dernière, je vous avais proposé des verrines de papaye...

  • Gâteau Mona aux abricots

    01 juillet 2015

    Avec les fortes chaleurs prévues cette semaine, je ne pense pas que beaucoup de fours seront en service mais je partage quand même cette petite recette toute simple de gâteau. Celle-ci est extraite d'un ancien livret de recettes ALSA datant des années...

  • Verrine Entremets passion framboises

    11 décembre 2016 ( #Verrines sucrées et salées, #Crèmes et entremets )

    Les fêtes de fin d'années arrivent à grands pas et il est temps de réfléchir à nos menus de fêtes. Aujourd'hui, je vous propose un entremets servi en bocal (parce que je l'ai fait goûté à mes collègues donc c'est plus pratique pour le transport...), mais...

  • Gâteau moucheté au chocolat

    03 mai 2016

    Depuis le début de cette année, je n'ai pas publié beaucoup de recettes par manque de temps et d'idées. D'autres projets m'accaparent!! Et avec cette météo capricieuse, on ne sait plus si on est au printemps ou au mois de novembre....Alors aujourd'hui,...

  • Gâteau moelleux à l'orange

    29 janvier 2016 ( #Gâteaux et cakes )

    Un peu de soleil dans la cuisine avec ce petit gâteau aux oranges....Léger et parfumé, il permettra également d'écouler un stock de blancs d'oeufs. Ingrédients: 7 blancs d'oeufs 250g de sucre semoule le zeste d'une orange non traitée 80g de farine 70g...

  • Pommes Tatin en verrine, crème fouettée au mascarpone

    24 septembre 2014 ( #Verrines sucrées et salées )

    Inspiré de la fameuse tarte Tatin, ce petit dessert de saison a été préparé avec des pommes ramassées dans le jardin de nos parents! Pour une version plus rapide, vous pouvez remplacer la pâte sablée par des biscuits type galettes bretonnes, shortbread,...

  • Cidre chaud à l'orange et aux épices

    08 décembre 2014 ( #Crèmes et entremets )

    Ca sent Noël et ses marchés!! L'an passé, j'ai goûté ce doux breuvage au marché de Noël de Montbéliard et me suis promis d'en refaire à la maison. Plus doux et léger que le vin chaud, ce cidre aux senteurs de pomme et d'épices accompagnera merveilleusement...

  • Cake à la cancoillotte et aux lardons

    24 février 2017 ( #Gâteaux et cakes, #Entrées et soupes )

    Pour l'apéro ou tiède accompagné d'une salade, ce cake rapide et facile à réaliser vous permettra d'apprécier un produit phare de notre région: la cancoillotte! J'ai repris comme base, la recette de cake salé dans le vieux cahier de cuisine familial......

  • Boulettes de poisson à la marocaine

    26 avril 2015 ( #Poissons )

    Cette recette est extraite des "Carnets de Cuisne Marocaine de Bouchra" écrit par Valérie Lhomme et Bouchra Derraqui aux éditions Solar. Un livre que je possède depuis quelques années, puisque j'affectionne la cuisine marocaine....les très belles photos...

  • Quelques idées pour vos menus de fêtes

    23 décembre 2014 ( #Bavardages )

    Dernière ligne droite avant Noël! Si vous êtes encore en recherche d'idées pour votre repas, nous vous proposons une petite sélection des recettes déjà publiées sur ce blog...et puis surtout ça vous évitera de chercher parmi plus de 600 recettes! Pour...

  • Whoopies 'Pain d'épices"

    16 novembre 2014 ( #Biscuits et compagnie )

    Une crème aux agrumes prise en sandwich entre deux petits pains d'épices moelleux...Après avoir essayé les whoopies au chocolat de Martha stewart, puis une déclinaison aux noix et au caramel, je vous propose la version pain d'épices de saison...à croquer...

  • Lasagnes aux épinards et au saumon fumé

    13 avril 2015 ( #Poissons )

    A la maison, on adore les pâtes et mes enfants me réclament régulièrement...des lasagnes! Mais pour changer des traditionnelles lasagnes bolognaises, je leur ai proposé cette fois-ci des lasagnes blanches préparées avec des épinards frais en branches...

  • Tarte rustique de pêches de vigne au sucre rapadura

    13 septembre 2015 ( #Tartes salées et sucrées )

    Cette année, les branches du pêcher de vigne croulent sous le poids des pêches juteuses et parfumées. De quoi réaliser quelques bonnes tartes, confitures et compotes! Cette tarte simplissime permettra aux plus pressés d'apprécier pleinement la saveur...

  • Mousse d'abricot au mascarpone

    30 juillet 2014 ( #Verrines sucrées et salées, #Crèmes et entremets )

    Un petit dessert frais et fruité pour profiter des derniers abricots de cette saison !! A préparer la veille... Ingrédients pour 6 verrines: Coulis d'abricot: 700g d'abricots 70g de sucre Mousse: 300g de coulis d'abricot 250g de mascarpone 3 blancs d'oeufs...

  • Tourte aux blettes et au fromage blanc

    14 septembre 2014 ( #Tartes salées et sucrées, #Accompagnements-légumes )

    Cette idée de recette est extraite d'un numéro d' "Esprit d'ici" du printemps dernier, dont un dossier est consacré à la blette. Un légume que l'on apprécie à la maison et que j'ai planté cette année dans mon petit jardin. J'ai légèrement modifié la recette...

  • Verrine de mousse de Rhubarbe aux fruits rouges

    03 juin 2015 ( #Verrines sucrées et salées, #Crèmes et entremets )

    Première recette de cette année à base de rhubarbe! Sur ce blog, il y en a déjà pas mal comme le succulent à la rhubarbe, les mini financiers rhubarbe cerise, la tarte à l'ancienne, la tarte rhubarbe chocolat blanc ou encore la verrine de fruits rouges...

  • Petits moelleux citron myrtilles

    14 août 2015 ( #Biscuits et compagnie, #Gâteaux et cakes )

    Ces petits moelleux ont été réalisés avant de partir en vacances pour profiter de la saveur acidulée et boisée de la myrtille. De nombreux producteurs proposent cette petite baie gourmande en libre-service cueillette dans les Vosges ( même en Haute-Saône...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...